Cervelle de Canut revisitée

Connaissez-vous la cervelle de canut ? Cette délicieuse spécialité de la cuisine lyonnaise est un véritable délice pour les papilles !
Cervelle de canut pinit

Une variante de la recette traditionnelle Lyonnaise

Cervelle de Canut revisitée

Difficulté: Débutant
Portions: 6

Description

Un mélange crémeux de fromage blanc frais et d'herbes aromatiques, parfaitement assaisonné pour une explosion de saveurs en bouche. Ici nous l’avons associée avec notre huile d’olive AOP Kalamata utilisée par de nombreux Chefs étoilés, de la marque Chris et Olive (disponible sur notre site). Cette huile d’olive relève le plat. Que vous soyez amateur de cuisine traditionnelle ou simplement curieux de découvrir de nouveaux plaisirs gastronomiques, la cervelle de canut saura vous séduire.

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un saladier, mettre le fromage blanc

  2. Rajouter le sel, le poivre, l’huile d’olive et le vinaigre

  3. Rajouter la ciboulette et le persil frais puis l’échalotte

  4. Mélanger le tout

  5. Servez en accompagnement de pommes de terre, avec du pain grillé, ou accompagné d’une salade de roquette

Mots clés: canut, cervelle de canut, tradition, recette, Lyon
Archiver sous
Carte de recette alimentée par WP Delicious