Farz Buen

Crêpe bretonne
Farz Buen pinit

Farz Buen

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 15 mins Temps de repos 30 mins Temps total 1 hr
Portions: 4

Description

Découvrez une alternative aux crêpes traditionnelles bretonnes : le farz buen (aussi dit "farz buan") qui signifie far rapide en breton.

Retrouvez nos produits sur agaia.fr

Ingrédients

Instructions

  1. Préparer la pâte et la laisser reposer 1/2 heure

  2. Faire fondre du beurre dans une poêle sur feu vif, lorsque le beurre est très chaud, verser dessus la moitié de la pâte

  3. Ramener la pâte sur le milieu pour former des petits paquets

  4. Lorsque la galette est formée, faire cuire à feu moyen jusqu'à ce la pâte vous apparaisse moelleuse. Retourner la galette

  5. Faire de nouveau cuire à feu moyen

  6. Servir bien chaud, y mettre du beurre et saupoudrer de sucre en poudre

Mots clés: crêpe, galette, bretonne, Bretagne, farz, farz buen, beurre salé
Carte de recette alimentée par WP Delicious