Çılbır

Oeufs à la turque
Cilbir pinit

Connaissez-vous le çılbır ? C’est un petit-déjeuner en Turquie à base d’oeufs pochés au yaourt ! Découvrez notre recette qui se marie parfaitement avec notre recette du pain dukkah.

Çılbır

Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 5 mins Temps total 15 mins
Portions: 4

Description

Le Cilbir est un plat traditionnel turc qui offre une combinaison exquise de saveurs et de textures. Originaire de la région d'Anatolie, ce plat est composé d'œufs pochés nappés de yaourt à l'ail, agrémentés d'une sauce au beurre épicée et parfumée. Cette recette emblématique de la cuisine turque est un véritable festin pour les sens, alliant la douceur crémeuse du yaourt, la richesse des œufs pochés et la touche de piquant apportée par le beurre épicé.

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Ingrédients

Instructions

  1. Mélangez l’ail et le yaourt grec

  2. Dans une casserole d’eau en ébullition faites tourbillonner l’eau. Ajoutez un oeuf et continuez à touiller l’eau

  3. Une fois l’oeuf cuit, sortez-le et posez le délicatement sur du papier absorbant. Répétez l’opération avec le reste des oeufs (un par un)

  4. Faites fondre le beurre dans une poêle avec l’huile d’olive et le paprika fumé

  5. Dressez les assiettes avec le mélange de yaourt, posez délicatement l’oeuf, versez l’huile/beurre fondu et puis parsemez le piment shakira par-dessus.

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