Leblebi soupe tunisienne pinit

Leblebi

Difficulté: Débutant

Description

Soupe réconfortante d’origine tunisienne avec pois chiches. Simple à faire et qui demande peu d’ingrédients. Napper avec une sauce yaourt tahini pour une touche de réconfort supplémentaire.

Ingrédients

Instructions

  1. Préparer le bouillon de légumes avec de l’eau chaude

  1. Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon, les épices et faire revenir pendant 5 minutes

  1. Ajouter l’ail et faire cuire 4 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit bien caramélisé

  1. Égoutter les pois chiches et les ajouter ainsi que la pulpe de tomates et le bouillon dans la casserole. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter (15 minutes) à feu moyen et couvert

  1. Au bout de 10 minutes de cuisson, prélever 4 louches de soupe et mixer avec un mixeur plongeant afin d’avoir une consistance semi-épaisse. Verser dans la casserole. Servir la soupe

     

  1. Mélanger le yaourt grec et la sauce tahini et le verser sur la soupe

Mots clés: leblebi, tahini, soupe, Tunisie, oriental, épices
Archiver sous
Carte de recette alimentée par WP Delicious