Leblebi
Description
Soupe réconfortante d’origine tunisienne avec pois chiches. Simple à faire et qui demande peu d’ingrédients. Napper avec une sauce yaourt tahini pour une touche de réconfort supplémentaire.
Ingrédients
Instructions
-
Préparer le bouillon de légumes avec de l’eau chaude
-
Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon, les épices et faire revenir pendant 5 minutes
-
Ajouter l’ail et faire cuire 4 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit bien caramélisé
-
Égoutter les pois chiches et les ajouter ainsi que la pulpe de tomates et le bouillon dans la casserole. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter (15 minutes) à feu moyen et couvert
-
Au bout de 10 minutes de cuisson, prélever 4 louches de soupe et mixer avec un mixeur plongeant afin d’avoir une consistance semi-épaisse. Verser dans la casserole. Servir la soupe
-
Mélanger le yaourt grec et la sauce tahini et le verser sur la soupe