Gâteau Oreilles de Lapin

Portions: 4 Difficulté: Intermédiaire
Un gâteau en forme d’oreilles de lapin qui ravira tout le monde, petits et grands. Parfait pour Pâques ou les anniversaires. On le croirait tout droit sorti de chez un grand pâtissier.
Oreilles de lapin pinit

Parfait pour Pâques ou à faire aves les enfants !

Gâteau Oreilles de Lapin

Difficulté: Intermédiaire
Portions: 4
Meilleure saison: Printemps

Description

Découvrez les produits sur agaia.fr

Gâteau

Crème

Instructions

  1. Dessiner à main levée la forme en oreille de lapin sur du papier un moule

  2. Mettre la farine, le sucre, l’oeuf, le beurre et le sel dans un saladier et mélanger le tout pour en faire une belle boule

  3. Séparer la boule en 2 parts égales puis étaler la pâte de façon très fine sur le papier moule

  4. Découper la pâte selon la forme du papier et la piquer avec une fourchette. Le faire avec les 2 morceaux de pâtes puis mettre 15mn au four.

  5. Faire la crème en mélangeant les ingrédients sauf la confiture

  6. Sortir les 2 morceaux de pâtes cuites du four puis passer au garnissage
  7. Mettre la crème dans une poche à douille puis garnir le 1er morceau de pâte avec la crème en faisant des petits points de crème

  8. Rajouter de la confiture de fraise puis quelques morceaux de fraises fraîches

  9. Disposer délicatement le 2ème morceau de pâte cuite sur l’ensemble en prenant soin de bien juxtaposer les 2 formes identiques d’oreilles

  10. Garnir le 2ème morceau de pâte avec la crème à l’aide d’une poche à douille et rajouter des petits morceaux de fraises fraiches

Mots clés: gateaux, pâques, lapin, dessert
Archiver sous
Carte de recette alimentée par WP Delicious