Options d’impression :

Tarte aux fraises

Cuisine
Plats
Portions 6
Description

Tarte aux fraises d’été pour épater vos invités lors de vos soirées d’été.

Pour le sablé breton
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 130 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Pour la chantilly mascarpone
  • 250 g de mascarpone
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 70 g de sucre
  • 250 g de fraises
Instructions
  1. Blanchir les jaunes d’oeufs et le sucre

  2. Ajouter le beurre, ainsi que la farine et la levure

  3. Former une boule avec la pâte puis la mettre dans un plat à tarte ou dans un cercle de pâtisserie

  4. Faire cuire 20 minutes a 180°C

  5. Fouetter la crème ainsi que le mascarpone et le sucre afin d’obtenir la consistance d’une chantilly

  6. Une fois le sablé bien refroidi, pocher la chantilly et ensuite disposer les fraises

Mots clés: tarte aux fraises, fraises, tarte, recette, été, fruits