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Gigli et yaourt persillé

Gigli pâtes
Cuisine
Plats ,
Difficulté Débutant
Ingrédients
  • 35 ml Huile d'olive AOP de Kalamata (Chris & Olive)
  • 30 g Beurre
  • 25 g Chapelure fraîche
  • 10 g Persil
  • 1/2 càc Piment
  • 40 g Pignons de pin
  • 1/2 càc Paprika fumé
  • 350 g Yaourt grec
  • 2 gousses Ail émincé
  • 1 càc Cumin moulu
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 250 g Gigli (Pâtes de Ty Armor)
  • Sel
  • Poivre
  • Basilic
Instructions
  1. Cuire les pâtes gigli

  2. Chauffer à feu moyen 1càc d’huile et 10g de beurre et ajouter le chapelure, saler et poivrer, puis ajouter le persil et le piment. Faire revenir jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.

  3. Avec la reste du beurre, griller les pignons de pin avec le paprika

  4. Mélanger le yaourt grec, cumin, ail, cumin, jaune d’oeuf et le reste d’huile d’olive. Ajouter 35ml d’eau de cuisson des pâtes à la sauce

  5. Une fois cuites, mélanger les pâtes à la sauce. Servir les pâtes dans leur sauce avec les pignons, la chapelure, puis le basilic.

Mots clés: gigli, pates d'armor, pates bio, pates oeufs frais