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Cervelle de Canut revisitée

Cervelle de canut

Une variante de la recette traditionnelle Lyonnaise

Cuisine
Difficulté Débutant
Portions 6
Description

Un mélange crémeux de fromage blanc frais et d'herbes aromatiques, parfaitement assaisonné pour une explosion de saveurs en bouche. Ici nous l’avons associée avec notre huile d’olive AOP Kalamata utilisée par de nombreux Chefs étoilés, de la marque Chris et Olive (disponible sur notre site). Cette huile d’olive relève le plat. Que vous soyez amateur de cuisine traditionnelle ou simplement curieux de découvrir de nouveaux plaisirs gastronomiques, la cervelle de canut saura vous séduire.

Ingrédients
  • 250 g Pot de fromage blanc classique ou faisselle (1 pot)
  • 2 tbsp Huile d'olive ((Chris & Olive))
  • 1 tbsp Vinaigre
  • Persil
  • Ciboulette
  • 1 Échalote
  • 2 pinch Sel et poivre
Instructions
  1. Dans un saladier, mettre le fromage blanc

  2. Rajouter le sel, le poivre, l’huile d’olive et le vinaigre

  3. Rajouter la ciboulette et le persil frais puis l’échalotte

  4. Mélanger le tout

  5. Servez en accompagnement de pommes de terre, avec du pain grillé, ou accompagné d’une salade de roquette

Mots clés: canut, cervelle de canut, tradition, recette, Lyon