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Salade d’hiver avec halloumi et sauce tahini verte

Salade d’hiver avec halloumi et sauce tahini verte

Cette salade de patates douces et pois chiches grillés est accompagnée d’halloumi grillé dans du miel avec une pincée de piment. Elle est nappée avec une sauce tahini aux herbes rafraîchissantes.

Difficulté Débutant
Portions 4
Description

Le secret d’une salade d’hiver ? Halloumi grillé, légumes rôtis et une sauce tahini verte irrésistible. Testez par vous-même !  

Ingrédients
    Sauce tahini verte
  • 15 g de feuilles de menthe
  • 25 g de feuilles de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càs de cumin
  • jus d’un demi citron
  • 150 g de tahini
  • 100 ml d’eau froide
  • Salade
  • 400 g de pois chiches égoûtés
  • 1 patate douce coupée en dés
  • 2 càc de maizena
  • 1 càc d’ail en granules
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1/2 concombre
  • Persil
  • Grenadine
  • Fromage grillé
  • Bloc de fromage halloumi
  • 1 càs de miel
  • Pincée de piment
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Mélanger les pois chiches et la patate douce avec la Maïzena, l’ail, le sel, le poivre, l’huile d’olive et faire chauffer au four à 200°c pendant 15mins.
  2. Placer les ingrédients de la sauce dans un mixeur. Ajoutez de l’eau au besoin pour désépaissir.
  3. Couper le concombre en dés, hacher le persil et ajouter la grenadine. Ajoutrz ensuite les pois chiches et la patate douce bien croustillante.
  4. Faire cuire le halloumi à la poêle avec le miel et le piment. Dresser l’assiette.