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Risotto poulet, champignons et parmesan

risotto poulet et champignon
Cuisine
Plats
Difficulté Débutant
Description

Ce risotto au poulet, champignon et parmesan est tellement crémeux et réconfortant. Vous pouvez l’accompagner avec un vin type pinot noir d’Alsace.

Ingrédients
  • 50 de g beurre
  • 1 oignon émincé
  • 250 de g champignons émincés
  • 300 de g riz pour risotto
  • 150 vin ml blanc sec
  • 1 de 1.4l bouillon de poulet
  • 140 de g blanc de poulet
  • 50 de g parmesan + pour garnir
  • persil
Instructions
  1. Cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Mettre de côté
  2. Dans une large poêle, faire fondre le beurre puis ajouter les oignons et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient mous
  3. Ajouter les champignons, continuer de cuire pendant 5 minutes. Ajouter le riz et faire cuire pendant 2 minutes jusqu’à ce que le riz soit translucide
  4. Verser le vin et laisser bouillir. Ajouter le bouillon de poulet en le versant en 1/4 pendant 20/25 minutes
  5. Ajouter le poulet. Enlever du feu. Mélanger le parmesan et persil.
  6. Couvrir et laisser le surplus de liquide absorber pendant 5 minutes. Saler et poivrer puis servir avec un peu plus de parmesan.
Mots clés: risotto, poulet, parmesan, champignon