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Pavlova sapin de noël

Pavlova sapin de noël Pavlova sapin de noël confiture corne d'abondance

Cette pavlova en forme de sapin enneigé aux fruits rouges d’hiver est le dessert parfait sur votre table de Noël.

Cuisine
Plats
Difficulté Intermédiaire
Description

Une pavlova légère et croquante, garnie de fruits rouges d’hiver et sublimée par la confiture artisanale de framboise de La Corne d’Abondance. Le tout recouvert d’une généreuse couche de chantilly maison.  

Un dessert parfait pour terminer vos repas en douceur.  

Pour les meringues
  • 150 de g blancs d’oeuf
  • 150 de g sucre en poudre
  • 150 de g sucre glace
  • Pour la chantilly
  • 250 de g mascarpone
  • 250 de 250g crème 30%
  • 100 de g sucre glace
  • Pour le montage
  • chocolat blanc
  • fruits rouges de saison
  • confiture de la Corne d’Abondance
Instructions
  1. Préchauffer le four à 100°C
  2. Verser les blancs d’oeufs dans un batteur et les fouetter avec 1/3 du sucre en poudre. Lorsque les blancs sont montés au 3/4, ajouter le reste du sucre et continuer à fouetter 5 minutes. Quand la meringue est bien ferme et brillante, ajouter doucement le sucre glace et fouetter pendant 5 minutes.
  3. Dresser les meringues sur du papier cuisson en forme de cercles de taille décroissante puis les enfourner pendant 1h30 en surveillant. Laisser refroidir.
  4. Chablonner les meringues avec une fine couche de chocolat blanc fondu.
  5. Au batteur mélanger la mascarpone, avec la crème et le sucre glace pour faire de la chantilly.
  6. Monter en couches les meringues du plus grand en bas au plus petit avec à chaque étage : de la confiture fruits rouges de La Corne d’Abondance et des fruits rouges de saison.
  7. Saupoudrer avec du sucre glace.
Mots clés: pavlova, fruits rouges, meringues, noel