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Maast-o-esfenaj

Maast-o-esfenaj
Cuisine
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps total: 10 mins
Portions 6
Description

Épinards & yaourt avec des noix. un mets perse agrémenté de sumac et idéal pour être mangé en mise en bouche à partager ou seul avec du pain en plat principal.

Ingrédients
  • 100 g jeunes pousses d'épinards
  • 300 g yaourt grec
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g cerneaux de noix (concassées)
  • 1 tbsp sumac (de chez Raya)
  • 1 dash Sel & poivre
  • 1 drizzle Huile d'olive AOP de Kalamata (de chez Chris & Olive)
Instructions
  1. Chauffer de l’eau dans une casserole jusqu’à ébullition et cuire les épinards 3 à 4 minutes

  2. Déposer-les dans un bol avec des glaçons pour empêcher qu’ils continuent de cuire

  3. Dans un bol mélanger le yaourt, l’ail haché, l’huile d’olive, le sumac et les noix

  4. Ajouter les épinards

  5. Verser dans un bol adapté à la présentation. Mettre un filet d’huile d’olive, sumac et quelques noix concassées

Mots clés: iran, perse, plats, recette, sumac, raya, agaia, yaourt grec, épinards, huile d'olive aop, christ et olive
Lisez-le en ligne : https://blog.agaia.fr/recipe/maast-o-esfenaj/