Soupe réconfortante d’origine tunisienne avec pois chiches. Simple à faire et qui demande peu d’ingrédients. Napper avec une sauce yaourt tahini pour une touche de réconfort supplémentaire.
Préparer le bouillon de légumes avec de l’eau chaude
Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon, les épices et faire revenir pendant 5 minutes
Ajouter l’ail et faire cuire 4 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit bien caramélisé
Égoutter les pois chiches et les ajouter ainsi que la pulpe de tomates et le bouillon dans la casserole. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter (15 minutes) à feu moyen et couvert
Au bout de 10 minutes de cuisson, prélever 4 louches de soupe et mixer avec un mixeur plongeant afin d’avoir une consistance semi-épaisse. Verser dans la casserole. Servir la soupe
Mélanger le yaourt grec et la sauce tahini et le verser sur la soupe