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Leblebi

Leblebi soupe tunisienne
Cuisine
Difficulté Débutant
Description

Soupe réconfortante d’origine tunisienne avec pois chiches. Simple à faire et qui demande peu d’ingrédients. Napper avec une sauce yaourt tahini pour une touche de réconfort supplémentaire.

Ingrédients
  • filet d'huile d'olive AOP de Kalamata (Chris & Olive)
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 berlingot de cumin (Max Daumin)
  • 1 berlingot de paprika fumé (Max Daumin)
  • 265 g de pois chiche (conserve)
  • 400 g de pulpe de tomates concassées
  • 300 ml de bouillons de légumes
  • 50 g de yaourt grec
  • 20 g sauce tahini
Instructions
  1. Préparer le bouillon de légumes avec de l’eau chaude

  2. Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon, les épices et faire revenir pendant 5 minutes

  3. Ajouter l’ail et faire cuire 4 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit bien caramélisé

  4. Égoutter les pois chiches et les ajouter ainsi que la pulpe de tomates et le bouillon dans la casserole. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter (15 minutes) à feu moyen et couvert

  5. Au bout de 10 minutes de cuisson, prélever 4 louches de soupe et mixer avec un mixeur plongeant afin d’avoir une consistance semi-épaisse. Verser dans la casserole. Servir la soupe

     

  6. Mélanger le yaourt grec et la sauce tahini et le verser sur la soupe

Mots clés: leblebi, tahini, soupe, Tunisie, oriental, épices
Lisez-le en ligne : https://blog.agaia.fr/recipe/leblebi/