Options d’impression :

Irish Coffee

Irish coffee

Un plat délicieux et économique qui convient à la fois aux petits et aux grands. Idéal pour rentrer dans l’automne!

Cuisine
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 7 mins Temps total: 7 mins
Portions 1
Meilleure saison Automne
Description

L'Irish Coffee est bien plus qu'une simple boisson chaude. C'est un véritable symbole de convivialité, de chaleur et de réconfort. Cette boisson allie la richesse du café, la douceur du sucre, la chaleur de l'alcool et la légèreté de la crème fouettée pour créer une expérience gustative inoubliable. Parfait pour se réchauffer lors des soirées fraîches d'hiver ou pour savourer un moment de détente entre amis, l'Irish Coffee est une véritable institution irlandaise.

Découvrez nos produits sur agaia.fr !

Ingrédients
  • 2 tbsp Crème épaisse
  • 150 ml Café noir (Nibi)
  • 50 ml Whisky irlandais
  • 1 tsp Sucre brun
  • 1 pinch Noix de muscade râpé
Instructions
  1. Fouetter doucement la crème pour l’épaissir légèrement

  2. Verser le café chaud dans une tasse, ou un verre résistant à la chaleur, ajouter le whiskey et le sucre

  3. Mélanger doucement, jusqu’à la dissolution du sucre

  4. Poser la crème fouettée sur la préparation et saupoudrer avec la noix de muscade

  5. Servir immédiatement !

Mots clés: irlandais, café, Irish coffee, alcool, chantilly
Lisez-le en ligne : https://blog.agaia.fr/recipe/irish-coffee/