Ce plat réconfortante à base d’haricots blancs, tomates séchées, épinards et parmesan va faire l’unanimité à la maison !
Ingrédients
3càs d’huile d’olive
3/4 échalotes émincées
4 gousses d’ail émincées
60g de tomates séchées
200ml de crème liquide
1400g égoutés de haricots blancs en conserve
1cuillère à soupe d’herbes italiennes
1/2càc de piment
60g de parmesan
100g d’épinards
1càc d'harissa
Instructions
1
Utiliser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un fond de poêle et faire revenir les échalotes, puis ajouter l’ail. Ajouter les tomates séchées (coupées), les herbes italiennes et le piment
2
Ajouter la crème liquide, un peu d’eau pour désépaissir, 3/4 du parmesan et les haricots
3
Porter à ébullition 5 minutes. Ajouter les épinards et couvrir la poêle pendant 5 minutes
4
Ajouter du poivre noir. Servir avec le reste du parmesan. Mélanger une càs d’huile d’olive avec la harissa (ou utiliser de l’huile pimentée) pour garnir
Mots clés:
haricots, italiennes, tomates, épinards, végétariens, végé