Options d’impression :

Haricots crémeux aux saveurs italiennes

Haricots crémeux aux saveurs italiennes

Ce plat réconfortante à base d’haricots blancs, tomates séchées, épinards et parmesan va faire l’unanimité à la maison !

Cuisine
Plats ,
Difficulté Débutant
Description

Ce plat réconfortante à base d’haricots blancs, tomates séchées, épinards et parmesan va faire l’unanimité à la maison !

Ingrédients
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 3/4 échalotes émincées
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 60 g de tomates séchées
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 400g égoutés de haricots blancs en conserve
  • 1 cuillère à soupe d’herbes italiennes
  • 1/2 càc de piment
  • 60 g de parmesan
  • 100 g d’épinards
  • 1 càc d'harissa
Instructions
  1. Utiliser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un fond de poêle et faire revenir les échalotes, puis ajouter l’ail. Ajouter les tomates séchées (coupées), les herbes italiennes et le piment
  2. Ajouter la crème liquide, un peu d’eau pour désépaissir, 3/4 du parmesan et les haricots
  3. Porter à ébullition 5 minutes. Ajouter les épinards et couvrir la poêle pendant 5 minutes
  4. Ajouter du poivre noir. Servir avec le reste du parmesan. Mélanger une càs d’huile d’olive avec la harissa (ou utiliser de l’huile pimentée) pour garnir
Mots clés: haricots, italiennes, tomates, épinards, végétariens, végé
Lisez-le en ligne : https://blog.agaia.fr/recipe/haricots-cremeux-aux-saveurs-italiennes/