Ce plat réconfortante à base d’haricots blancs, tomates séchées, épinards et parmesan va faire l’unanimité à la maison !
Ingrédients
3càs d’huile d’olive
3/4 échalotes émincées
4 gousses d’ail émincées
60g de tomates séchées
200ml de crème liquide
1400g égoutés de haricots blancs en conserve
1cuillère à soupe d’herbes italiennes
1/2càc de piment
60g de parmesan
100g d’épinards
1càc d'harissa
Instructions
Utiliser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un fond de poêle et faire revenir les échalotes, puis ajouter l’ail. Ajouter les tomates séchées (coupées), les herbes italiennes et le piment
Ajouter la crème liquide, un peu d’eau pour désépaissir, 3/4 du parmesan et les haricots
Porter à ébullition 5 minutes. Ajouter les épinards et couvrir la poêle pendant 5 minutes
Ajouter du poivre noir. Servir avec le reste du parmesan. Mélanger une càs d’huile d’olive avec la harissa (ou utiliser de l’huile pimentée) pour garnir
Mots clés:
haricots, italiennes, tomates, épinards, végétariens, végé