Options d’impression :

Gâteau Oreilles de Lapin

Oreilles de lapin

Parfait pour Pâques ou à faire aves les enfants !

Cuisine
Plats
Difficulté Intermédiaire
Portions 4
Meilleure saison Printemps
Description

Découvrez les produits sur agaia.fr

Gâteau
  • 250 g Farine
  • 125 g Beurre (dur froid)
  • 100 g Sucre glacé
  • 3 g Sel
  • 1 Oeuf moyen
  • Crème
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Crème liquide
  • 50 g Sucre glace
  • Confiture de fraise (La Fabrique Du Potager (disponible sur notre site))
Instructions
  1. Dessiner à main levée la forme en oreille de lapin sur du papier un moule

  2. Mettre la farine, le sucre, l’oeuf, le beurre et le sel dans un saladier et mélanger le tout pour en faire une belle boule

  3. Séparer la boule en 2 parts égales puis étaler la pâte de façon très fine sur le papier moule

  4. Découper la pâte selon la forme du papier et la piquer avec une fourchette. Le faire avec les 2 morceaux de pâtes puis mettre 15mn au four.

  5. Faire la crème en mélangeant les ingrédients sauf la confiture

  6. Sortir les 2 morceaux de pâtes cuites du four puis passer au garnissage
  7. Mettre la crème dans une poche à douille puis garnir le 1er morceau de pâte avec la crème en faisant des petits points de crème

  8. Rajouter de la confiture de fraise puis quelques morceaux de fraises fraîches

  9. Disposer délicatement le 2ème morceau de pâte cuite sur l’ensemble en prenant soin de bien juxtaposer les 2 formes identiques d’oreilles

  10. Garnir le 2ème morceau de pâte avec la crème à l’aide d’une poche à douille et rajouter des petits morceaux de fraises fraiches

Mots clés: gateaux, pâques, lapin, dessert
Lisez-le en ligne : https://blog.agaia.fr/recipe/gateau-oreilles-de-lapin/