Farz Buen

Portions: 2 Difficulté: Débutant
Farz Buen et Kâliner pinit

Envie d’une alternative originale pour la Chandeleur ? Découvrez le Farz Buen, une spécialité bretonne simple, moelleuse et absolument réconfortante.

Farz Buen

Difficulté: Débutant
Portions: 2

Description

Découvrez une alternative aux crêpes traditionnelles bretonnes : le farz buen (aussi dit "farz buan") qui signifie far rapide en breton.

Ingrédients

Instructions

  1. Préparer la pâte et la laisser reposer 1/2 heure
  2. Faire fondre du beurre dans une poêle sur feu vif, lorsque le beurre est très chaud, verser dessus la moitié de la pâte
  3. Ramener la pâte sur le milieu pour former des petits paquets
  4. Lorsque la galette est formée, faire cuire à feu moyen jusqu'à ce la pâte vous apparaisse moelleuse. Retourner la galette
  5. Faire de nouveau cuire à feu moyen
  6. Servir bien chaud, y mettre du beurre et saupoudrer de sucre en poudre.
  7. Accompagnez le avec de la pâte à Kâliner.
Mots clés: crepe, chandeleur, kâliner, breton, Bretagne, farz, farz buen
Carte de recette alimentée par WP Delicious