Options d’impression :

Far Breton aux pommes

Far breton aux pommes
Cuisine
Plats
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 25 mins Temps de cuisson: 1 hrs Temps total: 1 hr 25 mins
Portions 8
Description

La farine utilisée est au blé noir et bio d’un producteur breton De la Terre à la Meule. La farine de sarrasin permet d’apporter l’authenticité bretonne au far.

Ingrédients
  • 5 pommes
  • 225 g de farine (De la Terre à la Meule)
  • 230 g sucre (dont 150g pour les pommes)
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 750 ml de lait
  • 5 oeufs
  • 120 g beurre fondu (dont 100g pour les pommes)
Instructions
  1. Caraméliser les pommes avec du beurre et du sucre

  2. Mélanger la farine et le sucre, puis incorporer les oeufs et mélanger

  3. Rajouter le beurre fondu et le lait et mélanger

  4. Mettre les pommes caramélisées dans un plat adapté au four puis verser la pâte par dessus

  5. Mettre au four à 180°C pendant une heure