Ce plat automnale est réconfortant et sain pour les jours pluvieux. Les épices se mélangent parfaitement bien au citron.
Ingrédients
1oignon émincé
4gousses d’ail émincé
4/6de cm gingembre râpé
1càs de garama masala
1càc de coriandre moulu
1/2càc de cannelle
1conserve de tomates en dés (400g)
1conserve de lait de coco (400g)
150de ml bouillon de légumes
1carotte râpée
250de g lentilles corail
100d’épinards g
1jus de citron
coriandre
Instructions
Dans une casserole ajouter un filet d’huile d’olive et faire revenir l’oignon, puis l’ail.
Ajouter le gingembre, le garam masala, la coriandre moule, la cannelle et faire cuire pendant une minute
Ajouter les tomates en dés, le lait de coco, bouillon de légumes, mélanger
Ajouter la carotte râpée et les lentilles. Porter à ébullition. Puis à feu moyen faire cuire pendant 20 minutes en remuant régulièrement
Ajouter les épinards, le jus de citron et la coriandre. Une fois les épinards réduits, le dahl est prêt à servir. Garnir avec un peu plus de coriandre.
Mots clés:
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