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Dahl de lentilles corail

Dahl de lentilles corail

Ce plat automnale est réconfortant et sain pour les jours pluvieux. Les épices se mélangent parfaitement bien au citron.

Cuisine
Plats ,
Description

Ce plat automnale est réconfortant et sain pour les jours pluvieux. Les épices se mélangent parfaitement bien au citron.

Ingrédients
  • 1 oignon émincé
  • 4 gousses d’ail émincé
  • 4/6 de cm gingembre râpé
  • 1 càs de garama masala
  • 1 càc de coriandre moulu
  • 1/2 càc de cannelle
  • 1 conserve de tomates en dés (400g)
  • 1 conserve de lait de coco (400g)
  • 150 de ml bouillon de légumes
  • 1 carotte râpée
  • 250 de g lentilles corail
  • 100 d’épinards g
  • 1 jus de citron
  • coriandre
Instructions
  1. Dans une casserole ajouter un filet d’huile d’olive et faire revenir l’oignon, puis l’ail.
  2. Ajouter le gingembre, le garam masala, la coriandre moule, la cannelle et faire cuire pendant une minute
  3. Ajouter les tomates en dés, le lait de coco, bouillon de légumes, mélanger
  4. Ajouter la carotte râpée et les lentilles. Porter à ébullition. Puis à feu moyen faire cuire pendant 20 minutes en remuant régulièrement
  5. Ajouter les épinards, le jus de citron et la coriandre. Une fois les épinards réduits, le dahl est prêt à servir. Garnir avec un peu plus de coriandre.
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