Options d’impression :

Arrays

Arayes
Cuisine
Plats
Difficulté Débutant
Description

Arayes est un plat du moyen-orient de pitas croustillants farçis au boeuf avec des épices. Rapide à faire et s’accompagne avec sa sauce au yaourt grec et ail persillé.

Ingrédients
  • 350 g de boeuf haché d'origine française
  • 50 g de feta en miettes
  • 2 gousses d'ail émincé
  • 1/2 oignon émincé
  • persil
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à c de paprika fumé
  • 1/2 c à c de quatre épices
  • 1 c à c d'harissa
  • huile d'olive AOP de Kalamata (Chris & Olive)
  • 150 g de yaourt grec
  • 6 pain pitas
Instructions
  1. Mélanger le boeuf, la feta, 1 gousse d’ail, l’oignon, le persil, les épices, l’harissa, saler et poivrer

  2. Pour la sauce, mélanger au yaourt grec, 1 gousse d’ail, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, du persil

  3. Couper les pitas en deux et fourrer la viande à l’intérieur en l’aplatissant. Badigeonner d’huile d’olive. Cuire les pitas farcis à la poêle avec de l’huile.

     

    5) Présenter avec du persil et la sauce

  4. Présenter avec du persil et la sauce

Mots clés: arayes, libanais, kefta, épices, moyen orient